NPO birth

お知らせ

「Placemaking Week JAPAN 2021」開催レポート

2021.4.20
メディア

2021年3月12日(金)-3月17日(水)に、Placemaking Japan/一般社団法人ソトノバ主催で、Placemaking Week JAPAN 2021が開催されました。日本や世界から集まった約60人のプレイスメイカー(プレイスメイキング実践者)によるプログラム18本がオンライン配信され、プレイスメイキングについて学習や議論をする充実した6日間となりました。

NPO birthからも下記の2人のメンバーが出演しました。主催者から開催レポートが公開されましたので、ぜひご覧ください。

【参加メンバー】パークコーディネーター 最首 希咲
パークコーディネーターがリードするプレイスメイキングについて話題提供しました。

【開催レポート】
世界へ届け!日本国内の事例からから考える日本流プレイスメイキングとは PWJ2021 #4

中間支援組織が果たす役割

【参加メンバー】NPO birth事務局長 佐藤 留美

「公園が変わるとまちが変わる!」をテーマに、公園づくりにおける中間支援組織の果たす役割についてお話しました。

【開催レポート】
Park-PFI制度や中間支援組織の今から探る!公園におけるプレイスメイキングの可能性!PWJ2021 #9