NPO birth

お知らせ

広島県福山市|『春日池公園パークライフビジョン2023』の公開|事務局長 佐藤留美

2024.5.14

瀬戸内海沿岸の中央、広島県東部に位置する、広島県福山市。
官民連携推進事業等の導入を検討している春日池公園において、地域住民を始め公園利用者や市民団体等のみなさんと一緒に、新しい公園のあり方を考えるワークショップ、『FUKUYAMA ParkLifeLAB in 春日池公園』(全6回)が昨年度開催されました。

NPO birth 事務局長 佐藤留美がコーディネーターを担当し、
たくさんの方にご参加いただきました。

『FUKUYAMA ParkLifeLAB』とは?
気持ちのいいワクワクする公園のある暮らしは、人生を豊かにしてくれるはず。
福山市の公園を、行政や地域住民・民間事業者が連携し、暮らしを豊かにする公園とはどんな公園かを考え、みんなのアイデアとアクションを試行するプロジェクトです。
主催:福山市建設局都市部公園緑地課

参加者の意見やアイデアを基に、
『春日池公園パークライフビジョン2023』を取りまとめています。

コンセプトコピーは、「みんなで育てる、元気の源。ネイチャーポジティブな水辺公園」
地域のみなさんの想いが、5つの方針に反映されています。

そんなワクワクする公園づくり。
『FUKUYAMA ParkLifeLAB』、各回のレポートと、
『春日池公園パークライフビジョン2023』について、詳しくは広島県福山市ホームページをご覧ください。

広島県福山市|「春日池公園パークライフビジョン2023」を取りまとめました!

『春日池公園パークライフビジョン2023』(本編)に、
事務局長佐藤よりコメント寄せております。併せてぜひご覧ください。

Translate »