世界のレンジャー

2010年4月14日 /みどりの国際交流

おはようございます!

こちらは元気にやっております。

それにしても、会議はすごいボリュームです。昨日は一日で基調講演のほかに42の分科会が開かれました。

ところで、昨日うれしいことがありました。

世界各地のレンジャー.jpg

インターナショナルレンジャー協会という国際的な活動をしているレンジャーのネットワークがあり、そこのみなさんと知り合うことができました。

写真にうつっているのは、オーストラリア、ブラジル、ポルトガル、コスタリカ、ボリビア・・・のレンジャーのみなさんです。3年に一度、大きなレンジャー会議が開かれ、世界各地の数百人のレンジャーが、1週間にわかって、さまざまな技術や情報をシェアしているそうです!

さて、今日は朝の7時(!)から基調講演会が始まります。

こんなに早くから、みんな集まっているんでしょうか・・・。そのあとは、体験ツアーです。

14種類のツアーがあるのですが、

私はこのツアーを選びました。

それでは、行ってきま~す。

NPO birth |  comments(0) |  trackbacks(0)