オーストラリア到着!

2011年9月18日 /みどりの国際交流

今日、オーストラリアに無事到着しました。
明日からオーストラリアのパースで開かれるPLA National Conference and IFPRA Asia-Pacific Congressに参加するため、今回お誘いいただいたIFPRA理事の田代先生(千葉大名誉教授)と、birthからは事務局長の佐藤と矢島が現地入り!

日本からシドニー経由でパースまで約14時間。時差は1時間ほどしかありませんが、縦の長距離移動でした。
パースにつくと、日本の蒸し暑さを忘れてしまうようなすがすがしさ!
こちらは四季が逆転するので、今は冬が終わって春になるところ。風は少し肌寒いですが、気持ちのいい気候です。

1 Bell Tower.jpg

3時ごろ着いたので、街中をぶらぶらお散歩。
街の中心部は古い建物と新しい高層ビルが混在していています。

2 building.jpgそんな中、ぽっかり空いたパブリックスペースに素敵なカフェを発見♪

3 cafe.jpg

街中を走っている無料のバスに乗って、街並みをざっと見ることもできました。
あたりも暗くなってくると、ライトアップされた建物などもちらほら。
Swan Riverが近くを流れていて、Black Swanも見られることから、Swanのライトアップも。

4 Swan lightup.jpg

夕ご飯はシーフードをいただきました!

5 dinner.jpg

明日から4日間開かれる公園やレジャー分野の国際会議。今回のテーマは'Partnering'
ということで、今の私たちにもピッタリです。
どんな方々とお会いできるのかとても楽しみです。明日からの会議の様子についても、
またご報告していきます。

矢島万理

コメント

パークマネジメントの大家、田代先生とご一緒できたことで、日々公園や都市計画談義を聴けて、ディスカッションできて、とっても贅沢な毎日です~。

佐藤留美 | 2011年9月21日 19:55