グリーンスペースのヒアリングがいよいよスタート!

2012年6月22日 /みどりの国際交流

ニューヨークのグリーンスペースに関する様々な団体へのヒアリング'が、本格的にスタート!
記念すべき一日目は、3つの団体に話を聞くことができました。

まず向かったのは、セントラルパークの「conservatory Garden」。
手入れが行き届いた、とても素敵なガーデンです。

ny16-1.jpg

「CENTRAL PARK CONSERVANCY」(公園の管理団体)のガーデナーであるDianeさん。団体の歴史や現在の状況、ボランティアのことなど、突撃インタビューに快く答えてくださいました。

ny16-2.jpg

次は、ニューヨーク市の公園レクリエーション局へ!
出迎えてくれたのは、Urban Park ServiceのDockett(右)さんと、Park Enforcement PatrolのReeves(左)さん。
公園でのセキュリティやルール、そしてパークレンジャーとの役割について、話を聞くことができました。

ny16-3.jpg
こちらは、Park Enforcement Patrolのワッペン。
「かっこい~!」私たちが騒いでいると、本物をプレゼントしてくださいました!

ny16-4.jpg

最後に訪れたのは...
公園レクリエーション局のブロンクス地区の本部。
とても立派な建物で、到着早々に興奮してしまいました。

ny16-5.jpg

ここで、出迎えてくれたのは、公園レクリエーション局ブロンクス地区の一番偉いHectorさん(左)、そして、Lawrenceさん(右)のお二人。
市としての取り組みやグリーンスペースに関わる他の団体との役割などを聞くことができました。

ny16-6.jpg
 Lawrenceさんは、実はレンジャーだったそうで、当時使用していたレンジャーハットを持参!

ny16-7.jpg
なんと!当時のバッチとワッペンもいただいてしまいました!

ny16-8.jpg
とっても偉い方なのに、とってもきさくな方たち。
ヒアリングの後には、夕ご飯までご馳走していただきました。

ny16-9.jpg
ご飯の後は、Hectorさんの粋な計らいで、古くなった公園の建物を新しくするために、市民に意見を聞く集会に参加させていただきました。

ny16-10.jpg

以上、盛りだくさんのヒアリング第1日目でした!

最近のエントリー

ランチタイムは大交流会~国際会議『Greater&Greener Re-Imaging Parks for 21st Century Cities』in ニューヨーク レポート その13~

暗渠だった川をデイライト!②~国際会議『Greater&Greener Re-Imaging Parks for 21st Century Cities』in ニューヨーク レポート その12~

暗渠だった川をデイライト!①~国際会議『Greater&Greener Re-Imaging Parks for 21st Century Cities』in ニューヨーク レポート その11~